Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №68 г.Хабаровска

Приносящая доход деятельность Школы

Имущество  и финансы Школы

 

 

6. Приносящая доход деятельность Школы.

6.1. Школа вправе вести приносящую доход деятельность,  предусмотренную его уставом постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям.

Осуществление указанной деятельности  Школой допускается, если это не противоречит федеральным законам.

6.2.  Учредитель  вправе приостановить приносящую доход деятельность Школы, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной уставом,  до решения суда по этому вопросу.    

7. Имущество  и финансы Школы.

7.1. Собственником имущества и земельного участка Школы является городской округ «Город Хабаровск».

Имущество закрепляется за Школой на праве оперативного управления.

Земельный участок, необходимый для выполнения Школой своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Решение Учредителя об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за Школой или о выделении средств на его приобретение и содержание.

7.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Школы  являются:

- имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления;

- бюджетные поступления в виде субсидий на выполнение муниципального задания, субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций;

- средства от предоставления платных дополнительных образовательных услуг и приносящей доход деятельности;

- добровольные пожертвования  и целевые взносы физических и юридических лиц;

- другие  не запрещенные законом поступления.

7.3. Школа  использует закрепленное за ней  имущество на праве оперативного управления и имущество,

приобретенного  на средства, выделенные ей Учредителем  исключительно для осуществления целей и видов деятельности, закрепленных в настоящем Уставе.

7.4. Школа в отношении  закрепленного за ней имущества  на праве оперативного управления осуществляет права пользования и распоряжения им в пределах, установленных законодательством.

7.5. Школа без согласия собственника  не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником  или приобретенным Школой за счет средств,  выделенных ей собственником на приобретение  такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Остальным имуществом, находящимся на праве оперативного управления, школа вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

7.6. Школа не вправе передавать некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства, иное имущество, в том числе особо ценное движимое  имущество, закрепленное на праве оперативного управления или приобретенное  за счет выделенных Учредителем средств,  а также недвижимое имущество.

7.7. Имущество и средства Школы отражаются на её балансе и используются для достижения целей, определенных её Уставом.

7.8. Недвижимое имущество, закрепленное за Школой  на праве оперативного управления или приобретенное за счет средств, выделенных ей Учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Школы особо ценное движимое имущество подлежат обособленному учету в установленном законодательством  порядке.

7.9. В случае сдачи в аренду с согласия Учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленных за Школой на праве оперативного управления  или приобретенных за счет средств, выделенных ей Учредителем на приобретение такого имущества средств, финансовое обеспечение содержания такого имущества Учредителем не осуществляется.

7.10. Школа ведет налоговый учет, оперативный бухгалтерский учет хозяйственной и иной деятельности, статистическую отчетность о результатах данной деятельности в порядке, установленном законодательством.

7.11. Школа ежегодно представляет Учредителю  расчет  расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ней или приобретенных за счет выделенных ей средств на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения  по которым признается соответствующее имущество.

7.12. Школа  вправе совершать  крупные сделки только с согласия Учредителя, при этом цена крупной сделки определяется в размере, установленном законодательством.

7.13. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена Учредителем в соответствии с действующим законодательством.

7.14. Школа не вправе осуществлять сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного на праве оперативного управления  за ней  или приобретенным за счет выделенных Учредителем  средств.

7.15. Школа не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать  сделки с ценными бумагами.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»