Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях города Хабаровска
Вас обслуживает:
ОАО «Комбинат питания»
Юридический адрес: 680045, г.Хабаровск, ул. Бурейская ,2б
Телефоны: 36-64-98 Генеральный директор: Ильина Ирина Николаевна
36-27-16 Технолог: Плешакова Екатерина Федоровна
Вас кормят:
Заведующая производством: Морозова Анжелика Илхомовна
Повар: Больтрукова Татьяна Павловна
Кухонные рабочие: Шклядо Ирина Ефимовна, Панченко Анастасия Александровна
Буфет: Следарская Александра Федоровна
Режим работы столовой:
1 смена
2 перемена – 1А, 1Б, 1В, 1Г
3 перемена – 2Г, 2Д, 2В. 3Е, 4А, 4Б, 5А, 5Б, 5В, 5Г
4 перемена – 6 - 11 классы
ГПД
12-00 (обед)
15-30 (полдник)
2 смена
1 перемена– 2А, 2Б, 3А, 3Б
2 перемена – 4В, 4Г, 3В,
Перспективное меню.docx >>
Нормативно-правовое обеспечение организации питания в школе
-
Выписка из закона РФ «Об образовании».docx >>
-
САН ПиН 2.4.5.24.09-08.docx >>
-
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации "Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников".docx >>
-
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет».docx >>
-
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях».docx >>
-
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах».docx >>
-
Методические рекомендации по снятию бракеража готовой продукции в школьных столовых для родителей, членов школьных бракеражных комиссий.docx >>
Как правильно питаться школьнику
Самое главное - соблюдать правило «не голодать и не переедать». Бутерброд с сыром и колбасой, заботливо приготовленный мамой, никогда не будет лишним. В свою очередь, изголодавшийся ребенок, прибегая со школы, может хватать и кушать все подряд. Объясните ему, к чему это может привести.
Важно подбирать продукты, действительно нужные для работы мозга ребенка:
Для улучшения памяти - рыба.
Грецкие орехи и арахис содержат ряд полезных элементов, способствующих активизации работы мозговой системы.
Ребенок, в рационе которого бананы «частый гость», лучше запоминает необходимую информацию.
Инжир, апельсины, виноград, помидоры, сладкий перец, морковь, несомненно, помогут школьнику в покорении намеченных им вершин знаний.
Пользу ягод для школьника трудно переоценить. Хороши черника, черная смородина, облепиха. Они способствуют укреплению стенок мозговых сосудов.
Коричневый рис поднимает уровень работоспособности. Отлично, если в рационе окажутся овсяная и гречневая крупы.
Доказана и польза молочных продуктов: нежирный творог богат белком, лецитином, витамином В2 и, конечно же, кальцием.
При выборе мяса следует остановиться на говядине и телятине.
Правильнее будет готовить и хранить еду в эмалированной или керамической посуде. Про алюминиевую посуду и длительное хранение продуктов в фольге (она также алюминиевая) стоит забыть.
Возьмите на заметку принцип «Завтрак – это здоровье!». И тогда потоки новой информации не станут для школьника непреодолимым препятствием.
Источник: http://www.forkids.ru
|