Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №68 г.Хабаровска

Порядок реорганизации, изменения типа и ликвидации Школы

Порядок изменения Устава

Локальные акты, регламентирующие деятельность Школы

Переходные положения

 

12. Порядок реорганизации, изменения типа и ликвидации Школы 

12.1. Школа может быть реорганизована в иную некоммерческую образовательную организацию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок реорганизации Школы устанавливается местной администрацией муниципального образования.

12.2. При реорганизации  Школы в форме преобразования, присоединения к  ней юридического лица, не являющегося образовательным учреждением,  создании автономного или казенного образовательного учреждения путем изменения типа существующего муниципального учреждения Школа вправе осуществлять определенные в её уставе виды деятельности на основании лицензии, выданной Школе,  до окончания срока действия лицензии.

При реорганизации  Школы в форме присоединения к ней другого образовательного учреждения, лицензия переоформляется в порядке, установленном Правительством РФ, с учетом лицензии присоединяемого образовательного учреждения  на период до окончания срока действия лицензии реорганизованного образовательного учреждения.

При изменении статуса Школы в иной форме её Устав, лицензия, свидетельство о государственной аккредитации утрачивают  силу.

12.3. Изменение типа  муниципального учреждения  не является его реорганизацией. При изменении типа в учредительные документы Школы вносятся соответствующие изменения.

Изменение типа существующего бюджетного муниципального образовательного учреждения   в целях создания автономного образовательного учреждения    осуществляется в порядке, установленным федеральным законом от 3.11.2006 года № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».

12.4.     Ликвидация Школы может осуществляться:

- по решению Учредителя в установленном  местной администрацией порядке;

- по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещённой законом, либо деятельности, не соответствующей его уставным целям.

12.5. При ликвидации Школы денежные средства и иные объекты собственности за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с уставом Школы.

Требования кредиторов ликвидируемой Школы  удовлетворяются за счет имущества, на которое в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть обращено взыскание.

12.6. Имущество Школы, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам Школы, передается ликвидационной комиссией Учредителю.

 12.7. В случае прекращения деятельности, а также в случае аннулирования соответствующей лицензии,  Учредитель Школы обеспечивает перевод обучающихся с согласия родителей (законных представителей) в другие образовательные учреждения соответствующего типа.

13. Порядок изменения Устава

Изменения, вносимые в Устав, разрабатываются коллективом, принимаются Общим собранием, утверждаются Учредителем и подлежат регистрации в установленном законом порядке.

14. Локальные акты, регламентирующие деятельность Школы 

1.    Устав Школы.

2.    Образовательная программа.

3.    Положения об органах самоуправления Школой.

4.    Положение о конфликтной комиссии Школы по вопросам разрешения споров между участниками образовательного процесса.

5.    Положения о конфликтной комиссии при проведении устных экзаменов.

6.    Положение о порядке заполнения и ведения классных журналов.

7.    Положение о внутришкольном контроле.

8.    Положения  об оплате труда, установлении стимулирующих  и   компенсационных  выплат;

9.    Положение о классном руководителе.

10.  Положение о промежуточной аттестации обучающихся.

11.  Положение о специальных (коррекционных) классах 7 вида.

12.  Положение о методическом объединении педагогических работников.

13.  Положение об оказании дополнительных платных образовательных услуг.

14.  Договором Школы об оказании дополнительных платных образовательных услуг.

15.  Решения органов самоуправления Школой.

16.  Коллективный договор трудового коллектива и администрации.

17.  Трудовой  договором сотрудника со Школой (контракт).

18.  Правила внутреннего трудового распорядка.

19.  Приказы директора Школы.

20.  Должностные инструкции.

21.  Правила поведения обучающихся.

22.  Годовой календарный учебный график.

23.  Учебный план.

24.  Расписание уроков.

25.  Договор с МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования».

26.  Договора о сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования детей.

27.  Локальные акты Школы не должны противоречить данному Уставу и действующему законодательству.

15. Переходные положения

15.1. В  соответствии  с  Федеральным законом  от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», решением Хабаровской городской Думы от 23.11.2010 № 304 «Об особенностях финансового обеспечения деятельности муниципальных бюджетных и казенных учреждений  городского округа  «Город Хабаровск» в переходный период с 1 января  2011 года  до 1 июля  2012  года»  Школа в переходный период с 1 января 2011 года  до 1 июля 2012  года является получателем бюджетных средств.

15.2. Финансовое обеспечение деятельности Школы в переходный период осуществляется за счет средств бюджета города Хабаровска на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных федеральными законами и решением Хабаровской городской Думы от 23.11.2010 № 304.

15.3. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности городского округа «Город Хабаровск» и переданного Школе в переходный период, в оперативное управление, зачисляются в бюджет города и расходуются в соответствии с бюджетной сметой, утвержденной в установленном порядке.

15.4.Доходы, полученные Школой        в переходный период, от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доход деятельности перечисляются в бюджет города и расходуются в соответствии с бюджетной сметой, утвержденной в установленном порядке.

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»